Le dernier livre de Martin Thibault couronné «Meilleur au monde»
Les éditions Druides viennent d’annoncer que le dernier livre de Martin Thibault, enseignant en anglais au Collège Ahuntsic, et de David Lévesque Gendron vient d’être couronné Meilleur au monde dans la catégorie des livres sur la bière aux Gourmand World Cookbook Awards.
La cérémonie de remise officielle se déroulait le 20 mai au Théâtre Daxing, à Pékin, dans le cadre du Festival du livre culinaire. David Lévesque Gendron était sur place pour recevoir ce prestigieux prix des mains du président et fondateur des Gourmand Awards, Edouard Cointreau.
Chapeautés par Gourmand International, les Gourmand Awards récompensent annuellement les ouvrages culinaires les plus remarquables publiés dans le monde. Cette année, pas mons de 187 pays ont soumis des titres. Les Saveurs gastronomiques de la bière s’est hissé parmi les sept finalistes de la catégorie Meilleur livre sur la bière avant de remporter la palme.
Publié à l’automne 2013 chez Druide, Les Saveurs gastronomiques de la bière est le deuxième ouvrage des auteurs sur la bière. Le premier, La Route des grands crus de la bière, a été publié en 2010 chez Québec Amérique. Cette deuxième publication constitue l’ouvrage le plus complet sur le sujet : deux volumes présentés dans un coffret mettent en vedette la bière, ses flaveurs et les accords gastronomiques possibles.
À propos de cet ouvrage, Philippe Mollé écrivait dans Le Devoir: «Travail colossal et remarquable. Il s’agit sans doute du plus beau livre jamais fait sur le sujet.»
Catégorie: Actualités