L’Échovert : des nouvelles du CACE

| 24 novembre 2016

Nous vous invitons à lire les dernières nouvelles de l’Échovert qui couvre les plus récentes initiatives du Comité d’action et de concertation en environnement (CACE).

bio-locaux

Des fruits et légumes biologiques à votre portée

Le service de panier bio d’hiver des Bio Locaux revient en 2016-2017 pour une 2e édition, avec plusieurs nouveautés et toujours le même objectif en tête : rendre plus accessibles les produits locaux et biologiques de nos membres producteurs à notre clientèle gourmande et engagée, et ce, pendant toute la saison hivernale!

Plus de diversité et de flexibilité

En plus d’intégrer de nouvelles productions maraîchères, telles que les échalotes françaises et les rabioles, le CACE introduira une gamme élargie de produits biologiques d’autres prodbio-locaux-logoucteurs membres de la coopérative. Vous aurez donc l’occasion de compléter vos paniers avec du pain artisanal, de la farine, de l’huile de tournesol et une sélection appétissante de viandes.

Votre abonnement

  • L’abonnement comprend 12 livraisons aux 2 semaines, de la mi-novembre au début mai.
  • La distribution des paniers d’hiver des Bio Locaux au Collège Ahuntsic s’effectuera les mercredis, entre 15 h 30 et 18 h au Café étudiant.

Pour information ou pour vous inscrire, CLIQUEZ ICI

Le retour du « Grand Bazar »

Donnez une 2e vie à des objets réutilisables en déposant vos articles usagés dans l’un des caissons verts à l’AGORA. Tous les articles récupérés, en plus des objets abandonnés, seront offerts à la communauté en échange d’une contribution volontaire symbolique, lors du « Grand Bazar », qui aura lieu à l’Agora, le mercredi, 21 janvier 2017. Cette activité sera réalisée au profit du Grand Défi Pierre Lavoie. Passez le mot!

Pour plus d’information : Pascal Labonté, local B-2530

Vente de miel

Ils sont de retour! Vous les attendiez : les voilà maintenant en vente à la COOP, en quantité limitée. Les pots de miel de la cuvée 2016 vous sont offerts en format de 45 ml ou de 110 ml, au coût de 3 $ ou de 5 $.

Du 28 au 30 novembre, vous pouvez aussi vous approvisionner auprès des étudiants, à la zone verte, au 2e étage du pavillon B, du lundi au mercredi, entre 10h et 14h. Vous pouvez également venir dans la zone verte pour déguster ce produit de qualité et des plus savoureux, tout simplement!

Ce projet est rendu possible grâce au Collectif apicole du Collège Ahuntsic – Le Buzz, Action Ahuntsic + et le Comité d’Action et de concertation en environnement.

Source : Service du sport étudiant et de l’environnement

Catégorie: Mieux vivre

Pas de commentaires.